基层党建
当前位置: 首页 | 党建工作 | 基层党建 | 正文
《榜样3》观看报告
时间:2018年11月26日   信息来源:   点击数:

11月23日下午,计财处党支部组织全体党员在会议室观看了由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样3》。《榜样3》通过先进代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等多种形式,彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。广大党员干部在观看后反响热烈,一致好评,见贤思齐,掀起学习榜样的热潮并撰写了自己的心得体会:

李芮瑶:坚守岗位18年的乡村医生贺星龙、带领全村修路脱贫的村支书李元敏、北斗科研工程的中坚力量王淑芬、在缉毒一线九死一生的战士印春荣、招商引资建设美丽新农村的村支书朱仁斌、中国高温超导研究奠基人赵忠贤、前路有辙后路有车的吴昭璞父子,一个个生动的任人物,一个个鲜活的事例,无不感动着人们。他们就是榜样,他们用平凡故事讲述了深刻道理,诠释了党的崇高理想,展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着与坚守。他们的典型事例,平凡而伟大,真实而感人,他们无愧于中国共产党员的光荣称号。

杜瑞:榜样印春荣用敏锐的洞察力、果敢的战斗力让贩毒分子惊悚,让人民群众安全。榜样赵忠贤超导院士,知识报国,带领科研工作者奋战在一线,让中国科研事业不断突破。在他们的身上可以看到真才实学是榜样最大的战斗力,也是榜样最强力的支点。榜样的力量表明,新时代党员干部肚子里要有料,平时要多学、多看、多想、多问、多总结、多积累,要用党的先进思想指导实践,要用科学的理论和方法指导实践,既要多学,还要善学,更要善转化,把自己打造成既有真才实学的行家里手,又会真抓实干的人民勤务员。

郝锐华:以榜样为灯塔、以先锋为标杆,时刻不忘身上的特殊材料、时刻不忘肩上的责任担当、时刻不忘内心的理想信仰,以勇毅坚强、敢闯敢拼、锐意开拓,赓续传承党的优良“家风”,做党的好儿女、人民的好公仆,在新时代长征路上行稳致远、铸造辉煌。

2018年11月26日

电      话:0350-3339089

传      真:0350-3339087

工作邮箱:jcc8237@163.com

处长信箱:f8699y@sina.com

教育部 财政部
发票真伪查询 会计之星

开票信息

名       称:忻州师范学院

税       号:12140000407091872G

单位地址:山西省忻州市忻府区 和平西街10号

开户银行:工行忻州市城建支行

银行帐号:0512 0405 0902 6402 092