基层党建
当前位置: 首页 | 党建工作 | 基层党建 | 正文
聚焦改革共识 争创一流财务
时间:2019年03月20日   信息来源:   点击数:

 


 

 

全省“改革创新、奋发有为”大讨论活动开展以来,计财处认真贯彻省委、省委教育工委和学院党委的部署,结合本单位实际,组织全体人员积极发挥主观能动性,通过多种方式认真学习和掌握学院大讨论的重要工作和重大活动,并按照要求在中层干部中进行了交流研讨。现将交流情况汇报如下:

根据《中共忻州师范学院委员会关于在全院开展中层干部大讨论的通知》文件精神,计财处组织全体人员认真学习省委和学院党委关于“改革创新、奋发有为”大讨论会议精神,深刻领会了王军书记关于我院大讨论活动的讲话精神;同时要求计财处中层干部冯瑛同志严格按照文件要求撰写了交流研讨材料,并通过了张虎芳院长的审核,为开好交流研讨打好了坚实的基础。

交流研讨会于3月19日下午五点开始。计财处交流研讨的中层干部为冯瑛同志,院领导为张虎芳同志,邀请了美术系的两位老师和会计系的两名学生共同参与交流研讨。

首先由冯瑛同志在大会上做了交流研讨发言。她主要从四个方面进行交流:认真学习、积极参与大讨论,开好民主生活会;对照“六个破除”,查找问题,并从理论指导工作不足和工作创新精神不足两方面剖析了原因;积极作为,以为教职工办理公务卡和落实减税降费政策来体现大讨论阶段性成效;继续保持良好态势,强化理论学习,提高财务管理水平和服务师生水平。

张虎芳院长对冯瑛同志的交流研讨进行了点评。她首先肯定了计财处全体人员的工作,对计财处在上级部门对学院投入资金不足的情况下,仍能保持学院正常运转表示满意,对计财处为学院建设积极争取资金,开源节流表示赞赏。同时,虎芳院长也提出了几点不足和希望:在“六个破除”方面查找问题方面还应继续深挖;还应把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去;在对标一流方面,还应把财务工作放在全省乃至全国的高校中,认真谋划工作;希望计财处的全体人员进一步加强学习,加强调研,强化服务水平,打造好计财处的品牌和形象。

冯瑛同志表示完全接受虎芳院长提出的意见和建议,并制定整改计划,使财务工作上一个新台阶。

交流研讨会的最后,计财处邀请参会的两位教师和学生代表对计财处的工作提出了他们的看法,计财处相关人员对他们提出的问题进行了解释,并详细记录了他们提出的建议,列入下一步工作计划考虑的范围。

通过本次的交流研讨活动,计财处在思想解放、开拓创新上要求计财处每一位人员认识再提高、压力再加大、工作再加劲,努力实现服务大提升,全处人员心往一处想,劲往一处使,在接下来的大讨论活动中,计财处全体人员会以此为新起点,对标一流、学习先进、奋发作为,思想再解放、改革再行动,把“大讨论”成果转化为干事创业、服务群众的实际行动,更好地发挥计财处党支部在学院财务管理方面的战斗堡垒作用。


电      话:0350-3339089

传      真:0350-3339087

工作邮箱:jcc8237@163.com

处长信箱:f8699y@sina.com

教育部 财政部
发票真伪查询 会计之星

开票信息

名       称:忻州师范学院

税       号:12140000407091872G

单位地址:山西省忻州市忻府区 和平西街10号

开户银行:工行忻州市城建支行

银行帐号:0512 0405 0902 6402 092