基层党建
当前位置: 首页 | 党建工作 | 基层党建 | 正文
计财处党支部举行党员“政治生日”主题党日活动
时间:2019年05月15日   信息来源:   点击数:

今年是“五四运动”100周年,也是新中国成立七十周年。在这样一个特殊的时刻,计财处党支部根据学院党委和后勤党总支的安排,于5月14日下午三点在计财处会议室举行了党员“政治生日”主题党日活动。

对于一名共产党员而言,除了个人的出生纪念日外,还有一个重要的节日,就是入党纪念日,也就是“政治生日”。本次主题党日活动是给董涵和蔡水清两位同志过政治生日,这是一种光荣,更是一种激励,饱含着党组织对党员的深深期许。

在本次活动中,后勤党组织书记周艳斌同志和计财处党支部书记冯瑛同志向两位同志赠送了鲜花和写满计财处全体党员对两位同志亲切寄语的笔记本,对她们送上了美好的祝福;接下来,全体党员举起右拳,面向党旗,重温了入党誓词,唤醒了党员的入党初心;董涵和蔡水清两位同志畅谈了自己入党那一天的激动心情,并总结了入党几年来自己的工作和学习情况,对在座的每一位都是一次心灵的洗礼;党支部书记冯瑛同志也对两位同志入党后的工作和学习情况进行了点评。

本次活动还举办了“党建活动知识竞赛”,共设20道抢答题,题目内容涉及党史、十九大精神、党建知识和“改革创新、奋发有为”大讨论相关知识,同志们都踊跃参加,气氛十分热烈。

周艳斌书记也对本次活动进行了点评。他首先对董涵和蔡水清同志过政治生日表示祝贺,强调了党员过“政治生日”意义重大,并提出了政治生日的方式,以增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力,要求党支部把这项活动制度化和常态化。

最后,党支部书记冯瑛同志对本次活动进行了总结。举办党员“过政治生日”活动,是计财处党支部党建工作的一次新探索,也是把党性党纪教育常态化的一项新举措。旨在让每个党员时刻不忘初心,终身牢记使命。下一步,计财处党支部要通过本次主题活动的契机,继续加强党的领导,充分发挥党组织把方向、管大局、保落实的作用,更加自觉地履行计财处的各项工作职责;更加有效地落实计财处党支部党建工作的重要任务,培养高素质财务人员队伍。以求真务实的作风,真抓实干的行动,做好计财处党支部的党建工作和各项业务工作,为学院事业的发展贡献自己的力量。

电      话:0350-3339089

传      真:0350-3339087

工作邮箱:jcc8237@163.com

处长信箱:f8699y@sina.com

教育部 财政部
发票真伪查询 会计之星

开票信息

名       称:忻州师范学院

税       号:12140000407091872G

单位地址:山西省忻州市忻府区 和平西街10号

开户银行:工行忻州市城建支行

银行帐号:0512 0405 0902 6402 092