学习园地
当前位置: 首页 | 党建工作 | 学习园地 | 正文
全省教育系统全面从严治党工作会议精神
时间:2019年07月10日   信息来源:   点击数:

1月24日上午,省委教育工委、省教育厅召开2019年度全省教育系统全面从严治党工作会议,传达十九届中央纪委三次全会和省纪委十一届四次全会精神,回顾总结2018年全面从严治党取得的进展和成效,安排部署2019年全面从严治党各项工作。省委教育工作领导小组办公室主任、省委教育工委书记、省教育厅厅长吴俊清同志作工作报告,省纪委监委驻省教育厅(省委教育工委)纪检监察组组长、省教育厅党组成员卫爱平同志传达有关会议精神,省纪委第八监督检查室主任王建业同志到会指导。省委教育工委副书记、省教育厅党组成员何林有同志主持会议。

去年以来,教育系统各级党组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面加强党对教育工作的领导,深入开展群众身边腐败问题专项整治和扫黑除恶专项斗争,精准整治形式主义和官僚主义,驰而不息正风肃纪,教育系统政治生态持续改善,全面从严治党工作取得显著成效。

会议强调,2019年全省教育系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党十九大、十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会关于全面从严治党各项部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。要以党的政治建设为统领,全面加强党的领导,严格落实意识形态工作责任制,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要持续整治群众身边腐败和作风问题,深入推进效能建设,让人民群众有更多更直接更实在的获得感、幸福感和安全感。要在深化拓展中运用好监督执纪“四种形态”,推动全面监督常态化、问题整改常态化和从严执纪常态化,进一步巩固反腐败斗争压倒性胜利。要健全党建工作管理体制机制,全面提升党建工作质量,把管党治党责任落实到最基层,打通全面从严治党的“最后一公里”。

会议以视频形式召开。省委教育工委、省教育厅领导班子成员,驻并本专科高校党委书记、校(院)长、纪委书记,驻厅纪检组负责人,厅机关各处室、直属单位负责人在主会场参会。市级教育工作部门领导班子,驻市教育局纪检组、各县教育工作部门负责同志,驻地高校党委书记、校(院)长、纪委书记在各市分会场参会。

电      话:0350-3339089

传      真:0350-3339087

工作邮箱:jcc8237@163.com

处长信箱:f8699y@sina.com

教育部 财政部
发票真伪查询 会计之星

开票信息

名       称:忻州师范学院

税       号:12140000407091872G

单位地址:山西省忻州市忻府区 和平西街10号

开户银行:工行忻州市城建支行

银行帐号:0512 0405 0902 6402 092