工作动态
当前位置: 首页 | 党建工作 | 工作动态 | 正文
计财处党支部学习《中国共产党巡视工作条例》专题报告
时间:2018年09月06日   信息来源:   点击数:

2018年9月4日下午3:30—5:00,全体成员在计财处会议室进行了集中学习。

会上,冯瑛书记首先传达了学院党字[2018]94号文件(关于进一步深入系统学习《中国共产党巡视工作条例》和有关工作要求的通知)精神,然后,冯书记组织大家进行了专题学习,内容为:1、省委巡视六组巡视忻州师范学院党委动员会议精神;2、中国共产党巡视工作条例;3、中国共产党巡视工作条例的修改、创新及价值意义;4、中国共产党纪律处分条例。

会后,大家都撰写了自己的心得体会:

冯瑛:《条例》重大创新之处有:明确政治巡视定位;一届任期巡视全覆盖成为硬指标;从五方面深化巡视监督内容;加强中央和国家机关巡视工作破解“灯下黑”问题;市县巡察从探索开展变为硬性要求。作为一名党员,必须比一般群众具备更严格的自我约束能力。时刻向先进典型看齐,不能站到纪律边缘,更不能触碰党纪国法的红线。不断加强政治理论学习,牢固树立正确的人生观,价值观,荣辱观,提高政治觉悟,不断提高自身素质和修养。

张芳梅:《条例》充分展示了以习近平同志为核心的党中央推进巡视实践、理论和制度创新的成果,体现了党中央与时俱进、改革创新的政治品格,是党内监督法规体系的重要组成部分,是对巡视工作强有力的指导和规范。

韩云素:学好用好新修订《条例》,加大贯彻落实的工作力度。新修订的《条例》是管党治党的重要制度保障,是巡视巡察工作的实施依据和行动指南,是做好巡视巡察工作的重要遵循。要学好用好《条例》,就要加大贯彻落实力度,做到“学用结合”。

蔡水清:通过学习,我深刻认识到作为一名党员,要树立正确的价值观、权力观和服务观的重要性和必要性。历史和现实都表明,一个政党只有坚持不懈地做好反腐倡廉和廉政建设,从源头上防止腐败,才能提高党的执政能力和巩固党的执政地位。搞好政治理论学习是坚定理想信念、增强拒腐防变意识的基础和前提。

郭卓慧:通过学习使我深刻地感受到,在全面从严治党的新形势下,加强党的纪律建设显得更为重要,加强《中国共产党巡视工作条例》和政治理论学习,是坚定理想信念、增强拒腐防变意识的基础和前提是提高财务业务水平、优化知识结构、提升能力素质的具体表现。

杨媛媛:深刻地认识到新的《中国共产党巡视工作条例》是规范巡视工作、强化党内监督的重要基础性法规。对于落实全面从严治党、依规治党的要求,贯彻中央巡视工作方针,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动党的先进性和纯洁性建设,具有十分重要的意义。是我们党巡视工作史上的一个里程碑。

王莉:修订后的《巡视条例》贯穿了新思想,是全面落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实党中央巡视工作精神和要求,做好新时期巡视工作的根本遵循。

电      话:0350-3339089

传      真:0350-3339087

工作邮箱:jcc8237@163.com

处长信箱:f8699y@sina.com

教育部 财政部
发票真伪查询 会计之星

开票信息

名       称:忻州师范学院

税       号:12140000407091872G

单位地址:山西省忻州市忻府区 和平西街10号

开户银行:工行忻州市城建支行

银行帐号:0512 0405 0902 6402 092