服务指南
当前位置: 首页 | 服务指南 | 正文
关于政府采购机票的温馨提示
时间:2019年04月29日   信息来源:   点击数:

计财便[2019]1

各单位:

1.学院于2019年1月25日印发《关于规范公务机票购买管理的通知》(党办发[2019]1号)文件,请各单位遵照执行。

2.公务卡成为验证公务人员的重要凭据,请大家及时办理公务卡,且保证公务卡在有效期内处于开通状态。

3.公务机票购买,有以下几种方式:一是自助购票,购票人登陆政府采购机票管理网站(www.gpticket.org)或手机客户端(APP公务行)购买机票;二是航空公司直销机构购票,购票人通过具备政府采购机票销售资质的各航空公司机票直销机构购买机票;三是委托代理机构购票,购票人通过具备政府采购机票销售资质的机票销售代理机构购买机票。

4.公务出差报销凭据为标注有政府采购机票查验条码的《航空运输电子客运行程单》,购票人可直接在服务商处获取,也可到航班承运航空公司的机场柜台、自助设备或各地营业部打印。

 

5. 购票人在具备服务商销售资质的航空公司直销渠道或代理机构分销渠道购买政府采购机票的,由出票服务商提供《政府采购机票查验单》;购票人也可点击“机票查验单查询”自行查询并打印查询。

 

6.购买非国内航空公司航班机票的,除提供《航空运输电子客票行程单》,或非国内航空公司及其代理机构提供的其他票据作为报销凭据外,还需按照相关规定的审批流程和要求填写《乘坐非国内航空公司航班和改变中转地审批单》。

7.公务出差购机票,首先需验定好身份信息。出票结算票款费用时,使用“公务卡验证”购票的,需刷公务卡(本人或他人公务卡均可)结算,不得转账;使用“预算单位验证”购票的,只能通过学院计财处银行转账方式结算,用途注明“公务机票购票款”,不得使用公务卡结算,注意单位名称与系统记录名称一致为“忻州师范学院”。

8.国内出差、因公临时出国购买机票,若购买市场上公务机票销售渠道外低于政府采购优惠票价的国内航班公司航班机票,报销时请附市场价低于政府采购优惠价的支撑材料。计财处温馨提示,请购票时保留从各航空公司官方网站或者政府采购机票管理网站下载的出行日期机票市场价格截图等证明其低于购票时点政府采购优惠价的材料。

9.经审批合理范畴内发生政府采购机票退票事项,报销产生的退费手续费时,需提供各航空公司或机票销售代理出具的正式退款单据作为报销凭证

10.公务机票政府采购流程:

1)登陆政府采购网站https://www.gpticket.org

 

2)注册账户

 

3)注册成功后返回初始界面登陆。登陆后显示界面如下:

 

4)选择起始城市及日期后,点击“立即查询”后,显示界面如下:

 

5)预订成功后,订单页面如下:

 

6)提交订单后,显示页面如下,此页面显示已成功订座,请于20分钟内付款即可完成购票。

 

 

7)支付成功后,可在以下页面对已经订好的机票情况进行查询。

 

 

 

11.诈骗提醒,请大家加倍注意、小心防范。

 

12.如有疑问,请拨打3339089(668237)联系计财处财务管理科进行咨询。

 

 

 

 计财处

2019429

 

电      话:0350-3339089

传      真:0350-3339087

工作邮箱:jcc8237@163.com

处长信箱:f8699y@sina.com

教育部 财政部
发票真伪查询 会计之星

开票信息

名       称:忻州师范学院

税       号:12140000407091872G

单位地址:山西省忻州市忻府区 和平西街10号

开户银行:工行忻州市城建支行

银行帐号:0512 0405 0902 6402 092